Straußen-Eintopf mit Kokosmilch
Zutaten:
400 g Straußenfilet
4 Karotten
1 Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Dose Erbsen
2 Chilischoten
1 Dose Kokosmilch
200 ml Milch
2 EL Sojasauce
2 EL Cognac
30 g Zartbitterschokolade
Basilikum (frisch)
Zitronenmelisse (frisch)
Salz und Pfeffer
Ingwer und Kurkuma
gekörnte Brühe
Koriander und Garam Masala
Cayennepfeffer
Das Straußenfleisch in feine Streifen schneiden.
Das Gemüse und die Chilischoten in der Küchenmaschine hacken oder per Hand fein würfeln. In einer Pfanne etwas Öl zusammen mit Ingwer, Salz und Pfeffer,
Cayennepfeffer und ca. 1 TL gekörnter Brühe erhitzen.
Fleisch anbraten, mit Kokosmilch ablöschen. Mit Milch, Sojasoße und dem Schuss
Cognac aufgießen. Das Gemüse dazugeben, Kräuter hacken und dazugeben. Nach
Belieben würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Die Schokolade im Wasserbad erhitzen, bis sie flüssig ist und in den Eintopf
einrühren. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen dazugeben und noch
einmal endgültig abschmecken.