Straußen-Braten

Zutaten:

Straußenbraten

Rotwein

Salz

Pfeffer

Knoblauch

Blauschimmelkäse

Speck

 

Straußenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Knoblauch einreiben. Anschließend in einen Bratentopf geben und Speckstreifen über das Fleisch legen.

Rotwein in den Bratentopf geben – in etwa so viel, dass der Topf ca. 1 cm hoch mit Rotwein gefüllt ist.

 

Den Straußenbraten zugedeckt ca. 60 Min bei 150°C im Backofen garen.

Den Braten aus dem Ofen nehmen und in Alufolie einwickeln.

Nach 15 min kann das Fleisch dann in Stücke geschnitten werden.

 

Dazu passt hervorragend folgende Rotweinsoße:

Rotwein vom Bratenansatz nehmen, 200 ml Sahne, Blauschimmelkäse sowie Salz und
Pfeffer dazugeben, kurz aufkochen lassen – fertig!