Straußen-Chili

Zutaten:

750 Straußen-Steak
1 Dose Kidneybohnen

750 g Tomaten

300 ml klare Brühe

2 Zwiebeln

4 Zehen Knoblauch

1 Staudensellerie

2 EL Tomatenmark

3 EL Öl

1 TL Kakaopulver

2 TL gemahlener Kreuzkümmel

½ TL getrockneter Oregano

½ TL Piment (gemahlen)

½ TL Chilipulver

Salz, Pfeffer

 

Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Sellerie putzen, waschen und ebenfalls fein hacken.

 

Das Fleisch zuerst waschen und trocken tupfen. Dann würfeln und in heißem Öl
rundherum anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie zufügen und dünsten.
Tomaten, Tomatenmark, Brühe und Kakao einrühren. Alles würzen, aufkochen, Hitze
reduzieren und zugedeckt ca. eine Stunde bei mittlerer Hitze schmoren. Bohnen
abspülen und abtropfen lassen. Zum Chili geben und alles zusammen nochmals
20-30 Minuten köcheln lassen.